Was essen wir eigentlich?

 

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Dr. med. Otto Wolff betrachtet die Lebensmittel im Hinblick auf ihre besonderen Qualitäten. So erhält der Verbraucher wichtige Urteilsgrundlagen für die eigenen Essgewohnheiten. Behandelt werden u.a. die Themen: Rohkost, Vitamine, Milchprodukte, Zucker, Lebensmittelzusätze, Brot, Eier, vegetarisch oder mit Fleisch, Butter oder Margarine.

Otto Wolff, bekannt vor allem durch sein Buch Die naturgemäße Hausapotheke, erschließt dem Leser mit seinen Betrachtungen ein vertieftes Verständnis unserer Nahrungsmittel. Er zeigt, dass es nicht nur die Stoffe und Substanzen als solche sind, die uns ernähren, sondern auch die feineren Lebenskräfte eine Rolle spielen. Entscheidend ist dabei unter anderem der Prozess, wie die Pflanze das Licht und die sie umgebenden Kräfte in Materie verwandelt. Mit diesen Gesichtspunkten gewinnen wir einen neuen Blick auf die verschiedenen Bestandteile unserer täglichen Ernährung.

Was essen wir eigentlich?
Praktische Gesichtspunkte zur Ernährung
133 Seiten, gebunden
3. Auflage 2012
Verlag Freies Geistesleben


ISBN: 978-3-7725-2612-1

Welche Lebensmittel können wir mit gutem Gewissen zu uns nehmen? Was ist gesünder: Butter oder Margarine? Ist Rohkost gekochtem Gemüse vorzuziehen? Welche Milch- udn welche Backprodukte sind besonders empfehlenswert?

Diese Fragen widmet sich Dr. med. Otto Wolff in seinen Betrachtungen. Er zeigt, dass nicht nur die Stoffe und Substanzen als solche uns ernähren, sondern auch die feineren Lebenskräfte in ihnen eine Rolle soielen.

Das Buch bietet dem Verbraucher wichtige Urteilsgrundlagen über die Bestandteile der Ernährung und die eigenen Essgewohnheiten. Die Themen reichen von Rohkost udn Gemüse über Milch, Brot und Eier bis zu Zucker, Fett, Vitaminen und Lebesmittelzusätzen.